| | Verrine de crème de tomate mimosa, brochette de jambon de Parme ft638 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verrine de crème de tomate mimosa, brochette de jambon de Parme ft638 Mar 9 Mai - 21:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 6 verrines environ 1 petit concombre 6 gressins du commerce 3 fines tranches de jambon de Parme Pour la crème de tomate : - 2 gousses d'ail - 1 oignon doux - 6 tomates en branche - 50 g de vinaigre de cidre bio - 2 pincées de marjolaine (origan) - 8 c/S d'huile d'olive bio Pour les œufs mimosa : 2 œufs durs
Procédé des préparations : Préparez la crème de tomate : Épluchez les gousses d'ail et l’oignon puis émincez-les. Faire une incision en croix sur le dessus des tomates. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les tomates 20 secondes. Après pelez-les puis épépinez-les et coupez-les en morceaux. Dans le bol du mixeur, déposez les tomates coupées, l'oignon et l'ail émincés, le vinaigre de cidre, la marjolaine, puis mixez en versant l'huile au fur et à mesure pour obtenir une crème onctueuse.
Préparez les œufs mimosa : Retirez la coquille des œufs durs et écrasez ceux-ci à la fourchette. Pelez le concombre, coupez-le en fines tranches dans le sens de la longueur, puis coupez les tranches en petits dés. Finition-service Dans le fond de chaque verrine, déposez les œufs, ajoutez la crème de tomate et répartissez les dés de concombre. Ajoutez au moment de servir, un gressin enveloppe d’une tranche de Parme.
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