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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Garniture sauce tomate au jambon de parme ac144   Garniture sauce tomate au jambon de parme ac144 EmptySam 14 Sep - 15:53

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]* Pour accompagner les pâtes et les viandes blanches ou les poissons
Préparation : env. 30 min.
Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de tomates
• 200 g de jambon de Parme
• 100 g de parmesan fraîchement râpé
• 1 botte de ciboules
• 30 g de beurre
• 2 c/S d'huile d'olive
• 1 bouquet de basilic
• Poivre du moulin

Préparations
Couper le jambon de Parme en lanières.
Nettoyer les ciboules, les laver et détailler la partie blanche en brunoise.

Faire fondre le beurre et l'huile d'olive avec les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les lanières de jambon et réchauffer légèrement.

Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en dés.

Laver et secouer le basilic pour l'égoutter avant de le hacher grossièrement.
Ajouter les tomates en cubes au mélange jambon-oignons et incorporer le basilic.
Ajouter 1 c/S. de parmesan râpé.
Poivrer et bien mélanger.
Servir avec le parmesan restant.
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_________________
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