Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 à 18 minutes Pour 6 personnes : 100 g de gruyère râpé 1 grosse poignée de feuilles de basilic 500 g de gros coudes (pâtes) ou toute autre sorte de Pâtes 3 gousses d'ail 30 g de beurre ½ verre d'huile d'olive Sel Procédé Dans un mortier en bois ou en marbre pilez l'ail et les feuilles de basilic jusqu'à ce que vous obteniez une pâte. Ajoutez alors le gruyère râpé et mouillez avec l'huile d'olive. Dans un faitout, faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Plongez les pâtes, laissez-les cuire l 5 à 18 minutes environ. Goûtez pour vérifier la cuisson. Égouttez, versez dans le plat de service, ajoutez quelques noisettes de beurre et la préparation au basilic. Mélangez et servez immédiatement. _
Vagabonde
Messages : 1764 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Pâtes au basilic fd215 Mer 13 Aoû - 22:50
Tu les fais presque comme chez moi ! Ici avec du parmesan et pas de beurre. Mais c'est vraiment bon et çà sent encore l'été. Merci chef.
marie74 Modératrice
Messages : 5913 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Pâtes au basilic fd215 Jeu 14 Aoû - 10:20
j'ai deux autres methodes,dans le même genre,je placerai si cela vous interesse