©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets 2023 coco rillettes clafoutis poulet pintade veau 2021 courgettes flan pommes pate avocat cake chou saumon fenouil lapin gâteau pizza 2022 cabillaud thon galette Terrine
Derniers sujets
» Filets de truite marinés au genièvre
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 16:58 par Athena_

» Lapin en ratatouille cy141
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 16:57 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Ma’a Tinito(Polynésie) EmptyHier à 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Ma’a Tinito(Polynésie)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3543
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Ma’a Tinito(Polynésie) Empty
MessageSujet: Ma’a Tinito(Polynésie)   Ma’a Tinito(Polynésie) EmptySam 11 Fév - 8:22

[*]poitrine de porc : 800 g
[*]haricots rouges secs : 450 g
[*]chou chinois (à côtes blanches et feuilles vertes) : 2
[*]haricots verts : 150 g
[*]vermicelles de soja (transparents) : 200 g
[*]oignon vert : 4
[*]oignon (gros) : 1
[*]ail : 5 gousses
[*]sauce soja (noir)
[*]vinaigre
[*]sel, poivre

Faites tremper les haricots rouges secs dans une jatte remplie d'eau froide durant la nuit.
Versez 2 litres d'eau dans une cocotte, salez et faitez chauffer à petit bouillon.
Plongez les haricots rouges et laissez cuire pendant 1h30 en surveillant le niveau de l'eau.

Désossez la poitrine de porc et détaillez-la en petits dés.

Dans la cocotte faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile, ajoutez le porc, oignons verts coupés en rondelles fines, l'ail hachée et enfin 1 c. à soupe de sauce soja.

Poivrez et faites dorer à feu moyen durant 5 min sans cesser de remuer.

Mouillez avec 1 litre d'eau et laissez mijoter 30 min à feu doux.

Pendant ce temps portez à ébullition une casserole d'eau et faites cuire le vermicelle pendant 5 min.

Égouttez et réservez au chaud.

Découpez les haricots verts en rondelles et les feuilles de choux chinois en lanières, faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante 5 min, égouttez.

Égouttez les haricots rouges, disposez-les dans le fond d'un plat creux, recouvrez de vermicelles, du chou chinois et des haricots verts blanchis. Terminez avec le porc et parsemez d'oignon vert.

Servez avec du riz blanc et peut s'accompagner de bananes.

Servez avec du riz blanc et peut s'accompagner de bananes.

TA MA'A MAITA'I (Bon appétit)

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Ma’a Tinito(Polynésie)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chao men (Polynésie)
» Poisson cru à la tahitienne(Polynésie)
» Poulet fafa (Polynésie)
» Poulet au citron (Polynésie)
» Faraoa Ipo pain à la noix de coco (Polynésie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: