©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat beignets lapin cabillaud 2023 chou gâteau fenouil rillettes poulet pizza pintade Terrine veau pommes thon courgettes cake flan pate 2022 2021 coco saumon galette clafoutis
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Chao men (Polynésie) EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Chao men (Polynésie) EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Chao men (Polynésie) EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Chao men (Polynésie) EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Chao men (Polynésie) EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Chao men (Polynésie)

Aller en bas 
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3541
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Chao men (Polynésie) Empty
MessageSujet: Chao men (Polynésie)   Chao men (Polynésie) EmptyLun 6 Fév - 8:20

INGRÉDIENTS
Préparation / Cuisson environ 1 heure / Pour 8 personnes :
  • 3 blancs de poulet
  • 500 g de crevettes
  • 1 kg de nouilles chinoises
  • 1 gros chou blanc ou 2 petits choux
  • 1 grosse carotte
  • 1 poignée de champignons noirs
  • 1 botte d’oignons verts
  • Amidon, soyu, sauce huître, huile de tournesol, sel, huile de sésame

[*]Commencez par découper finement le chou et la carotte

[*]Coupez les champignons en petits morceaux.

[*]Décortiquez les crevettes et coupez le poulet en morceaux.

[*]Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe d’amidon avec 2 cuillères à soupe de sauce huître, une pincée de sel, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, un oignon vert haché et y mettre le poulet. Réservez.

[*]Dans un autre bol mélangez 1 cuillère à café d’amidon avec une pincée de sel et 1 cuillère à café d’huile de tournesol, puis y ajouter les crevettes. Réservez.

[*]Faire bouillir une grosse marmite d’eau et y ajouter les nouilles. Laisser cuire 2 minutes puis égouttez et passez sous l’eau froide. Égouttez à nouveau et réservez.

[*]Faire chauffer un wok à feu très fort. Ajoutez de l’huile et faire sauter les légumes puis les réserver.

[*]Faire chauffer le wok toujours à feu très fort avec de l’huile, et y faire revenir les nouilles par 100g, et les mettre dans un autre plat au fur et à mesure.

[*]Faire chauffer le wok, avec de l’huile. Faire revenir les crevettes à feu très fort et y ajouter 2 cuillères à soupe de soyu.

[*]Ajoutez le poulet, toujours en remuant. Bien cuire le tout.

[*]Ajoutez les champignons puis un verre d’eau. Toujours en remuant.

[*]Ajoutez les légumes et bien mélanger.

[*]Coupez le feu une fois tous les ingrédients bien mélangés et posez le tout sur les nouilles. Parsemez de morceaux d’oignons
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Chao men (Polynésie)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ma’a Tinito(Polynésie)
» Poulet fafa (Polynésie)
» Poulet au citron (Polynésie)
» Poisson cru à la tahitienne(Polynésie)
» Faraoa Ipo pain à la noix de coco (Polynésie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *Antilles, Outre-Mer...-
Sauter vers: