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 Roulés feuilletés au fromage fd115

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3 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23136
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Roulés feuilletés au fromage fd115   Roulés feuilletés au fromage fd115 EmptyDim 10 Aoû - 9:41

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Préparation : 40 minutes
Cuisson      : 20 minutes
 
Pour 6 personnes :
1 paquet de pâte feuilletée surgelée
1/2 litre de lait
60 g de farine tamisée
50 g de beurre
100 g de fromage râpé(comté ou gruyère)
Sel, poivre, muscade
1 œuf
 
Procédé
Avec le beurre, la farine, le lait faites une béchamel.
Ajoutez le fromage râpé, après en avoir réservé 3 cuillerées, salez peu, poivrez, muscadez.
 
Abaissez la pâte feuilletée sur 4 mm d'épaisseur, découpez-la en rectangles de 10 x 12cm, pliez-les en 3 sur la longueur.
 
Posez-les sur la plaque du four humide, dorez à l'œuf battu.
Avec les dents d'une fourchette, dessinez des croisillons.
Tenez au frais 20 à 30 minutes avant d'enfourner pour que la pâte ne se rétracte pas.
 
Faites cuire à four chaud 240C (7-8 au thermostat) pendant 15 minutes sans ouvrir le four, puis surveillez la couleur, laissez encore 5 minutes.
Faites refroidir.
 
Enfoncez le manche d'une cuillère en bois sur toute la longueur des roulés.
Garnissez l'intérieur à l'aide d'une poche à douille ronde unie en pratiquant par les 2 bouts
Trempez les 2 extrémités dans le fromage râpé réservé à cet effet.
 
Conseil
*  Évitez l'éclatement du roulé en le garnissant.
 
Pour servir, faites réchauffer les roulés en profondeur à four moyen 140°C (2-3 au thermostat).
 
Servez très chaud.
_


Dernière édition par Gastrom le Mar 6 Fév - 21:56, édité 1 fois
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Roulés feuilletés au fromage fd115   Roulés feuilletés au fromage fd115 EmptyDim 10 Aoû - 19:32

:cheers:  merci pour cette recette
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Roulés feuilletés au fromage fd115   Roulés feuilletés au fromage fd115 EmptyMar 6 Fév - 17:40

Trop bon.

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MessageSujet: Re: Roulés feuilletés au fromage fd115   Roulés feuilletés au fromage fd115 Empty

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