| | Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 Mar 3 Jan - 11:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 m / Cuisson : 15 mn environ
Ingrédients pour 2 personnes * 300 g de lait entier * 1 c/caf de vanille liquide * 4 c/S de confiture de lait * 1 pincée de sel fin * 2* 4 tranches de pain brioché ou de pain de mie ` * beurre pour la cuisson Pour la crème anglaise - 200 g de crème liquide entière - 1 c/caf de vanille liquide - 3 jaunes d'œufs - 20 g de sucre Pour la décoration myrtilles, fraises, framboises… au autres (frais de préférence)
Préparations : Préparer la crème anglaise. Chauffer la crème liquide avec la vanille dans une casserole. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance épaisse et homogène. Quand la crème commence à bouillir, la verser en filet dans le mélange sucre-jaunes d’œufs, en remuant sans cesse. Reverser le tout dans la casserole et chauffer de nouveau à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois.
Quand la crème a épaissi et nappe le dos de la cuillère, retirer du feu et la passer dans une passoire étamine. La crème anglaise se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Verser le lait, la vanille, la confiture de lait et le sel dans une casserole, et chauffer à feu doux. Remuer jusqu’à ce que la confiture de lait ait fondu, puis retirer du feu.
Battre les œufs dans un bol assez grand. Tremper les tranches de pain dans le mélange à la confiture de lait, puis dans les œufs, des 2 côtés. Finition-service Faire cuire dans une poêle beurrée, à feu moyen, pendant environ 3 minutes de chaque côté. Servir avec la crème anglaise et des fruits frais.
Ceci peut aussi vous intéresser => Crème anglaise maison=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*******************************************************************************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Pain perdu, confiture de lait et crème anglaise ft585 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |