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 Bakka au chocolat

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MessageSujet: Bakka au chocolat   Bakka au chocolat EmptyLun 21 Nov - 17:27

Bakka au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :
- 530 gr de farine
- 360 gr de sucre
- 270 gr de beurre
- 130 gr de chocolat en plaquette
- 100 gr de noix ou graines concassées (noix de pécan, noix…)
- 3 œufs
- 15 cl d'eau
- 12 cl d'eau tiède
- 50 gr de sucre glace
- 30 gr de cacao en poudre
- 2 cuillères à café de levure de boulanger
- 1 pincée de sel

Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux avant de le faire fondre au bain-marie. 
Faites également fondre 120 gr de beurre et ramollir 150 gr de beurre en le sortant du réfrigérateur.
Versez la farine dans le bol du robot pétrin. 
Ajoutez-y le sucre et la levure de boulanger, puis mélangez. 
Incorporez l’eau tiède et les œufs entiers tout en continuant à pétrir lentement pendant environ 4 minutes.
Ajoutez le beurre ramolli petit à petit et 1 pincée de sel, puis pétrissez pendant encore 10 minutes pour obtenir une pâte homogène.
Placez ensuite la pâte dans un saladier et laissez-la lever au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
Pendant ce temps, préparez la garniture chocolatée. 
Pour cela, mélangez dans un bol le chocolat fondu, le cacao et le beurre fondu.
Sortez ensuite la pâte à brioche pour la mettre sur un plan de travail fariné. 
Abaissez-la pour obtenir un grand rectangle à l’aide d’un rouleau. 
Répartissez dessus la garniture, parsemez de noix, puis saupoudrez de sucre glace.
Roulez les deux bouts de la pâte sur eux-mêmes jusqu’à ce qu’ils se rejoignent. 
Placez ensuite le bakka dans un moule beurré, recouvrez de film alimentaire, puis laissez à nouveau pousser pendant 1 heure 30.
Préchauffez le four à 180°C avant d’enfourner la brioche pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez un sirop en faisant chauffer le sucre et l’eau à feu vif. 
À ébullition, versez le sirop sur le bakka au chocolat. 
Laissez refroidir avant de servir.

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MessageSujet: Re: Bakka au chocolat   Bakka au chocolat EmptyVen 29 Déc - 17:40

Pour le petit déjeuner ou le goûter.

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