©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou verrines pain foie poires cake tarte sauce crumble coco pate clafoutis pommes thon terrine chocolat courgettes rhubarbe porc gateau poulet citron magret veau champignons saumon
Derniers sujets
» La minute du chef
Aujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Croque monsieur aux champignons
Hier à 15:04 par Athena_

» Croque monsieur aux champignons
Hier à 15:03 par Athena_

» Truite au barbecue
Mer 21 Juin - 23:12 par marie74

» Cheese cake aux fraises
Mer 21 Juin - 17:38 par Athena_

» Cupcakes aux fruits rouges
Mer 21 Juin - 17:29 par Athena_

» C'est l'été et...la fête de la musique
Mer 21 Juin - 17:15 par Gastrom

» Thé glacé de la Nouvelle Orléans
Mer 21 Juin - 9:39 par marie74

» Truite au barbecue
Mar 20 Juin - 16:58 par Athena_

» Gâteau invisible aux pommes
Mar 20 Juin - 16:53 par Athena_

» Brochettes agneau mariné, ratatouille "express" of505
Mar 20 Juin - 10:09 par Gastrom

» Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504
Mar 20 Juin - 10:00 par Gastrom

» Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017
Lun 19 Juin - 22:17 par marie74

» Sablés aux amandes
Lun 19 Juin - 17:28 par marie74

» Milk-shake vanille et fraises fraîches
Lun 19 Juin - 16:29 par Athena_

» Brochettes de fruits rouges, tagada et marshmallows
Lun 19 Juin - 15:32 par Athena_

» Brick au thon et aux poivrons
Lun 19 Juin - 15:16 par Athena_

» Brick au thon et aux poivrons
Lun 19 Juin - 15:16 par Athena_

» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Lun 19 Juin - 12:36 par marie74

» Moules à la provençale of487
Lun 19 Juin - 10:16 par Gastrom

» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Lun 19 Juin - 10:02 par Gastrom

» Menu de la semaine du 19 juin au 25 juin 2017
Dim 18 Juin - 19:34 par Josie

» Moules à la crème (classique) of488
Dim 18 Juin - 10:30 par Gastrom

» bon anniversaire Josie
Sam 17 Juin - 18:08 par Josie

» Taboulé de quinoa
Sam 17 Juin - 17:41 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Mousse au chocolat blanc et chocolat rose

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2296
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Mousse au chocolat blanc et chocolat rose   Jeu 15 Juin - 15:15

Mousse au chocolat blanc et chocolat rose

Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 gr de chocolat blanc
- 1 à 2 cuillères à soupe d’eau de rose (selon votre goût)
- 4 blancs d’oeufs
- 100 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide entière très froide
- colorant alimentaire rose
- petites meringues pour le décor (facultatif)

Préparation :
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-les fondre dans une casserole au bain-marie. 
Versez dans une jatte, laissez refroidir et versez de l’eau de rose. 
Mélangez.
Dans un récipient, montez les blancs en neige bien ferme avec le sucre. 
Mélangez-en 2 cuillerées à soupe dans le chocolat fondu tout en fouettant pour l’assouplir. 
Incorporez alors tous les blancs d’oeufs en mélangeant délicatement avec une spatule.
Montez la crème liquide en chantilly ferme, incorporez-la à la mousse au chocolat. 
Le mélange doit être bien mousseux et aérien. 
Séparez la mousse en trois parts (plus ou moins égales).
Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge dans les bols suivant les teintes désirées. 
Dans de grandes coupes, répartissez les différentes mousses. 
Couvrez et réservez au frais 4 heures. 
Au moment de servir, décorez de meringues.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse au chocolat blanc et chocolat rose
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: