©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau cabillaud galette chou flan gâteau clafoutis 2023 2021 coco lapin Terrine thon saumon cake 2022 pizza avocat pate fenouil beignets pintade poulet courgettes rillettes pommes
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Confiture de framboises et tonka EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Confiture de framboises et tonka EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Confiture de framboises et tonka EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Confiture de framboises et tonka EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Confiture de framboises et tonka EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Confiture de framboises et tonka EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Confiture de framboises et tonka EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Confiture de framboises et tonka EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Confiture de framboises et tonka EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Confiture de framboises et tonka EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Confiture de framboises et tonka

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Confiture de framboises et tonka Empty
MessageSujet: Confiture de framboises et tonka   Confiture de framboises et tonka EmptyVen 18 Nov - 17:31

Confiture de framboises et tonka

Ingrédients pour 2 pots :
- 600 gr de framboises
- 200 gr de sucre 
- 200 gr de cassonade (ou sucre blanc)
- le jus d'un citron
- 1 fève tonka

Préparation :
Dans une casserole, mettre les framboises, le sucre ainsi que le jus de citron.
Faire réduire à feu doux pendant 5 minutes en écrasant les framboises.
Râper la fève tonka et bien mélanger puis laisser réduire le mélange pendant une quinzaine de minutes à feu vif en remuant régulièrement.
Transvaser la confiture dans les bocaux et bien fermer.

Astuces : 
Pour vérifier que la confiture est prête, verser quelques gouttes sur une assiette froide, puis pencher l’assiette. 
Si elles coulent lentement, la confiture est prête. 
Si les gouttes coulent rapidement, laisser la confiture sur le feu plus longtemps.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Confiture de framboises et tonka
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture framboises-poires pat302
» Confiture de framboises à la citronnelle pat311
» Confiture aux myrtilles et aux framboises
» Confiture de framboises pat284
» Confiture framboises-litchis pat299

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Confitures-
Sauter vers: