©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau clafoutis Terrine veau rillettes thon poulet pizza pintade 2022 cake lapin 2023 beignets flan fenouil 2021 pommes citron avocat saumon courgettes pate galette chou coco
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 19:07 par Josie

» Lapin aux olives sit745
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 19:05 par Josie

» Confiture de fraises ik489
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Taboulé aux crevettes
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 16:42 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Les brebis-purée et leur pâturage EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Les brebis-purée et leur pâturage

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14109
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Les brebis-purée et leur pâturage Empty
MessageSujet: Les brebis-purée et leur pâturage   Les brebis-purée et leur pâturage EmptyMar 15 Nov - 17:09

Les brebis-purée et leur pâturage 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 1 personne :
- 200 gr de pommes de terre à purée
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1/2 tranche de jambon blanc
- 1 tranche de pain de mie
- 1 sucrine
- 2 tomates cerise
- 2 radis
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature
- 1/2 cuillère à café de jus de citron
- 2 brins de ciboulette
- 4 graines de sésame noir ou graines de nigelle
- sel, poivre

Préparation :
Lavez et épluchez les pommes de terre.
Plongez-les dans une casserole d’eau froide salée, et faites-les cuire 15 à 20 minutes à partir de l’ébullition.
Hachez le jambon.
Écrasez à la fourchette et mélangez avec le jambon, la crème liquide et un peu de poivre.
Toastez la tranche de pain de mie et découpez à l’intérieur 2 carrés pour former la tête, 4 petits triangles pour les oreilles et 4 rectangles fins pour les pattes.
Émincez la sucrine.
Coupez les tomates cerise et les radis en rondelles.
Mélangez ces ingrédients ensemble et ajoutez le yaourt, le citron et la ciboulette.
Réalisez sur l’assiette 2 ronds de purée. 
Placez les différentes parties du corps des brebis.
Réalisez les yeux avec une petite boule de purée roulée entre vos doigts. 
Placez au centre une graine de sésame noir.
Terminez en ajoutant la salade.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Les brebis-purée et leur pâturage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Œufs dans leur nid (PdT) of258
» Œufs dans leur nid (PdT) of258
» Pavés de saumon et leur crème à la vanille
» Gelée de pommes avec leur epluchures
» Frites à la crème de brebis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: