Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Chutney aux pommes et aux épices d'hiver Dim 13 Nov - 19:09
Ingrédients : *1,4 kg de pommes Royal Gala *500 g de cassonade *300 g de raisins secs *1 c à s d'épices (clou de girofle, poivre noir, badiane) *30 cl de vinaigre de cidre *2cm de gingembre frais pelé et râpé
Préparation . *pelez les pommes et hachez-les grossièrement après avoir enlevé le cœur et les pépins *mélangez tous les ingrédients dans une cocotte à fond épais et portez à frémissement *faites cuire 1h sans couvercle en remuant fréquemment avec une cuillère en bois *le chutney est cuit lorsque la plus grande partie du liquide est évaporé et que les fuits ont pris une belle couleur brune *versez bin chaud dans des bocaux stérilisés et refermer immédiatement avec les couvercles et laisser refroidr la tête en bas.
A garder dans un endroit frais et sec et à offrir
loubete
Messages : 3528 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Chutney aux pommes et aux épices d'hiver Dim 13 Nov - 19:32
Merci Pépite. Je note..
Peut-on le faire avec de la golden?
Pépite Modératrice
Messages : 3773 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Chutney aux pommes et aux épices d'hiver Dim 13 Nov - 20:51
Oui loubete. Ces deux pommes sont très bonnes en compote donc pour les chutneys . Bonne soirée
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Chutney aux pommes et aux épices d'hiver