Sujet: Salade de morue grillée et sa vinaigrette au citron vert, salade de concombre ft571 Lun 10 Oct - 15:48
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 min / Cuisson: 25 min envi. / Dessalage : 12 h ou plus
Éléments pour 6 personnes * 500 g de morue * 4 cives (ou 6 oignons nouveaux) * 2 échalotes ~ 2 gousses d'a.i1 ~ 1 piment (selon le goût) La vinaigrette : - 6 c/S d'huile d’olive bio - le jus de 1 citron vert - - 1 c/S de vinaigre de cidre - Poivre du moulin
Préparations : Préparez la braise du barbecue ou préchauffez le gril du four. Coupez la morue en gros morceaux et faites-les griller 5 à 10 min de chaque côté. Plongez-les ensuite dans un récipient d'eau froide et laissez-les tremper toute la nuit.
Le lendemain Faites pocher les morceaux de morue une dizaine de minutes à l'eau bouillante pour finir de les dessaler (changer l’eau si nécessaire). Égouttez-les et pressez-les bien entre vos mains pour en extraire toute l'eau. Épongez-les soigneusement avec du papier absorbant. Vérifiez qu'il ne reste ni peau ni arête, puis effeuillez la morue avec les doigts ou à l'aide d'une fourchette.
Épluchez et hachez finement les cives et les échalotes. Émincez le piment aussi finement que possible. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier, ajoutez la morue, l'ail, les cives, les échalotes et le piment hachés, donnez quelques tours de moulin à poivre et remuez bien. Mettez au frais jusqu'au moment de servir . Accompagnez d'une salade de concombre ou de pommes de terre. ___________________________________________________________ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Salade de morue grillée et sa vinaigrette au citron vert, salade de concombre ft571