©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin flan fenouil salade courgettes beignets cabillaud pommes rillettes coco poulet 2022 pizza cake pate saumon avocat chou 2021 veau Terrine gâteau clafoutis thon 2023 pintade
Derniers sujets
» Salade de courgettes crues au citron vert
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 13:17 par Gastrom

» Crème brûlée au romarin et au miel
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 La bohémienne (spécialité de la regionP.A.C.A.)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3483
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) Empty
MessageSujet: La bohémienne (spécialité de la regionP.A.C.A.)   La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 4 Oct - 7:59

1 kg d’aubergines
750 g de tomates bien mûres
250 g d’oignons
3 gousses d’ail
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
thym, romarin et sariette
5 feuilles de basilic
50 g de gruyère ou d’emmental râpé
sel
poivre


Eplucher les aubergines, les couper en dés et les faire dégorger 30 minutes, couvertes de gros sel dans une passoire. Laver et couper les tomates en dés. Peler et écraser l’ail. Eplucher et émincer les oignons, avant de les faire fondre dans l’huile au fond d’une grande cocotte. Après les avoir essuyées, ajouter les aubergines en remuant bien, puis les tomates et l’ail en laissant cuire doucement, sans cesser de remuer pour que les légumes n’attachent pas et en les écrasant contre les parois de la cocotte. Jeter quelques pincées de thym, de romarin, de sariette, ainsi que le basilic haché. Saler et poivrer. Au bout d’environ 45 minutes, lorsque la préparation est devenue une pommade, la placer dans un plat, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner jusqu’à gratinage.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) Empty
MessageSujet: Re: La bohémienne (spécialité de la regionP.A.C.A.)   La bohémienne (spécialité  de la regionP.A.C.A.) EmptyMar 4 Oct - 10:33

Belle recette provençale, merci loubete cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
La bohémienne (spécialité de la regionP.A.C.A.)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bohemienne d'aubergines
» Lapin" bohémienne" ft440
» Lapin" bohémienne" ft440
» Pissaladière (spécialité de la region P.A.C.A)
» Paupiettes de bœuf "bohémienne" de grand-mère ft431

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Provence(PACA)-
Sauter vers: