| | La bohémienne (spécialité de la regionP.A.C.A.) | |
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loubete
Messages : 3483 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: La bohémienne (spécialité de la regionP.A.C.A.) Mar 4 Oct - 7:59 | |
| 1 kg d’aubergines750 g de tomates bien mûres250 g d’oignons3 gousses d’ail4 cuil. à soupe d’huile d’olivethym, romarin et sariette5 feuilles de basilic50 g de gruyère ou d’emmental râpéselpoivreEplucher les aubergines, les couper en dés et les faire dégorger 30 minutes, couvertes de gros sel dans une passoire. Laver et couper les tomates en dés. Peler et écraser l’ail. Eplucher et émincer les oignons, avant de les faire fondre dans l’huile au fond d’une grande cocotte. Après les avoir essuyées, ajouter les aubergines en remuant bien, puis les tomates et l’ail en laissant cuire doucement, sans cesser de remuer pour que les légumes n’attachent pas et en les écrasant contre les parois de la cocotte. Jeter quelques pincées de thym, de romarin, de sariette, ainsi que le basilic haché. Saler et poivrer. Au bout d’environ 45 minutes, lorsque la préparation est devenue une pommade, la placer dans un plat, saupoudrer de gruyère râpé et enfourner jusqu’à gratinage.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: La bohémienne (spécialité de la regionP.A.C.A.) Mar 4 Oct - 10:33 | |
| Belle recette provençale, merci loubete _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | La bohémienne (spécialité de la regionP.A.C.A.) | |
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