| | Les rognons de veau à la beaugeoise | |
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loubete
Messages : 3456 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Les rognons de veau à la beaugeoise Dim 25 Sep - 8:31 | |
| Pour 4 personnes2 rognons de veau bien rosés 3 échalotes 80 g de beurre 250 g de champignons de Paris 10 cl de vin blanc d’Anjou 20 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de persil plat (facultatif) sel poivreProcédurePeler les échalotes, les hacher finement et les mettre à fondre lentement avec un quart du beurre dans une sauteuse. Couper la base des pieds des champignons, les passer sous l’eau, les éponger sur un torchon, avant de les émincer en lamelles moyennement épaisses (les arroser de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent). A l'aide d'un couteau, parer les rognons de veau en laissant autour une mince pellicule de graisse. Conserver la graisse retirée. Détailler les rognons en tranches moyennes, les dénerver légèrement puis les assaisonner. Faire chauffer à feu vif la graisse de rognon coupée en dés dans une sauteuse et y faire revenir ces rouelles 2 minutes sur chaque face, sans trop les cuire. Dès que le sang commence à perler, les retirer, les égoutter dans une passoire et les réserver au chaud. Faire étuver les champignons émincés avec le reste du beurre, 5 bonnes minutes en remuant. En fin de cuisson, ajouter l'échalote confite, puis verser le tout sur une assiette. Déglacer ensuite avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Incorporer la crème fraîche et laisser encore réduire de moitié. Terminer en ajoutant une cuillerée de moutarde hors du feu. Verser les champignons et les rondelles de viande dans la sauce obtenue et mélanger. Faire chauffer rapidement sans bouillir, 1 minute environ, en retournant les rognons pour bien les enrober de sauce. Vérifier l'assaisonnement. Parsemer du persil ciselé et servir aussitôt.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Les rognons de veau à la beaugeoise Dim 25 Sep - 11:50 | |
| Délicieuse recette, merci loubete _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Les rognons de veau à la beaugeoise Dim 1 Oct - 11:15 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Les rognons de veau à la beaugeoise | |
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