| | Le massacanat (spécialité de l’Occitanie, Hautes-Pyrénées) | |
| | Auteur | Message |
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loubete
Messages : 3455 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Le massacanat (spécialité de l’Occitanie, Hautes-Pyrénées) Mer 14 Sep - 8:18 | |
| Ingrédients(pour 4 personnes)- 8 œufs
- 350 g de tranche de veau
- 250 g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- 6 tiges de persil
- 2 cuil. à soupe de saindoux (ou d’huile d’arachide)
- sel
- poivre
ProcédureDétailler la tranche de veau en carrés de 2 à 3 centimètres de côté. Éplucher les oignons et les émincer en fines rondelles. Chauffer un poêlon, faire fondre une cuillère de graisse, y jeter les morceaux de viande, les saisir, ajouter les oignons et laisser dorer en remuant régulièrement. Faire chauffer une grande poêle, y déposer le saindoux et le mélange veau/oignons. Hacher l’ail et le persil, en saupoudrer la préparation. Verser dessus les œufs battus et relevés de sel et poivre. Bien incorporer les éléments dans l'omelette et laisser cuire doucement.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Le massacanat (spécialité de l’Occitanie, Hautes-Pyrénées) Mer 14 Sep - 9:31 | |
| Merci loubete pour cette recette de terroir _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5912 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Le massacanat (spécialité de l’Occitanie, Hautes-Pyrénées) Mer 14 Sep - 14:47 | |
| merci loubete! _________________ marie74
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| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le massacanat (spécialité de l’Occitanie, Hautes-Pyrénées) | |
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| | | | Le massacanat (spécialité de l’Occitanie, Hautes-Pyrénées) | |
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