©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil beignets chou cabillaud avocat gâteau thon flan courgettes 2023 salade 2021 pate Terrine coco pintade 2022 clafoutis poulet saumon rillettes lapin pizza pommes cake veau
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3456
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) Empty
MessageSujet: La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)   La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyMer 7 Sep - 8:45

Ingrédients
(pour 6 personnes)
[*]chou vert
[*]250 g de pommes de terre
[*]250 g de carottes
[*]1 poireau
[*]1 navet
[*]1 oignon
[*]300 g de gros haricots blancs (tarbais de préférence)
[*]confit de canard (1 magret et 1 cuisse)
[*]3 gousses d’ail,
[*]2 branches de persil
[*]sel
[*]poivre

Procédure
Laisser tremper initialement pendant la nuit les haricots blancs secs. Le lendemain matin, éplucher et laver les légumes. Remplir une marmite de 2 bons litres d’eau salée. Y jeter les haricots. Ajouter dans la marmite les feuilles de chou finement coupées, les pommes de terre en dés, les carottes, le poireau, l’oignon et le navet en morceaux et porter à ébullition. Puis ajouter l’ail haché et le confit légèrement dégraissé. Poivrer, couvrir, et laisser mijoter une paire d’heures. Retirer le confit, le couper en tranches, avant de le servir avec la soupe en entrée. Saupoudrer de persil haché.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5912
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) Empty
MessageSujet: Re: La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)   La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie) EmptyMer 7 Sep - 9:25

merci loubete,bonne recette d'hiver et d'automne

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
La garbure gersoise (spécialité de l’Occitanie)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
» La pescajoune(spécialité de l’Occitanie)
» Le peteram de Luchon(spécialité de l’Occitanie)
» Le Garriguet(spécialité de l’Occitanie, l’Aude.)
» La brandade de Nîmes (spécialité de l’Occitanie)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: