| | Verrines de Compote de pêche, fraise tagada, mascarpone ft536 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23076 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Verrines de Compote de pêche, fraise tagada, mascarpone ft536 Ven 26 Aoû - 9:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn + Réfrigération : 30 mn minimum/ Cuisson : 20 mn environ Ingrédients pour 4 personnes * 6 pêches bien mûres * 250 g de mascarpone * 2 blancs d'œufs * 16 fraises Tagada (12+4) * 50 g de sucre en poudre (30+20) * le jus d'un citron * 1 pincée de sel
Procédé : Peler les pêches, retirer le noyau et les couper en gros morceaux. Les verser dans une casserole à fond épais avec 30 g de sucre, couvrir et laisser compoter 10 min en remuant souvent. Retirer du feu et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant, puis incorporer délicatement les blancs en neige. Laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.
Verser le jus de citron dans une petite casserole. Ajouter 12 fraises Tagada et laisser fondre à feu doux 10 min pour obtenir un sirop épais. Laisser refroidir 10 min hors du feu.
Verser la compote dans quatre grands verres Ajouter un peu de sirop, puis la mousse de mascarpone. Finition-service Décorer la surface avec une fraise grossièrement concassée et replacer les verres au frais jusqu'au moment de servir.
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