Sujet: Verrines de Tiramisu aux abricots parfumé aux feuilles de tilleul ft539 Sam 2 Juil - 17:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 35 mn / Réfrigération : 2 h (1+1)
Ingrédients pour 4 personnes * 16 abricots (les dénoyauter) * 250 g de mascarpone *16 biscuits à la cuillère pas * 20 cl de jus (ou nectar) d'abricot * 200 g de crème liquide entière * 4 g de tilleul feuilles * 20 g de sucre semoule * 2 ou 3 œufs bio selon grosseur
Préparations : La veille, faire chauffer la crème et le tilleul 10 à 15 min surfeu doux. Laisser refroidir, puis réserver au froid +4°C. Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Fouetter un seul blanc en neige.
Mélanger le mascarpone et les jaunes blanchis dans un saladier. Ajouter le blanc d’œuf monté en neige.
Passer à l’étamine la crème au tilleul bien froide et la monter en chantilly.
Ajouter cette chantilly au mélange à base de mascarpone. Ouvrir en deux les abricots. Finition et service Tremper rapidement les biscuits coupés en trois ou quatre dans le jus d'abricots. Les répartir au fond de quatre verres. Ajouter les abricots, puis le mélange au mascarpone.
Réserver au frais +4°C 1 heure seulement avant de servir.