Tarte à la caillade (spécialité de la Nouvelle Aquitaine)
4 participants
Auteur
Message
loubete
Messages : 3459 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Tarte à la caillade (spécialité de la Nouvelle Aquitaine) Mer 29 Juin - 8:27
Ingrédients
(pour 8 personnes) 1 caillade égouttée (compter 250 g) 230 g de farine 200 g de sucre 50 cl de lait 3 œufs 15 g de beurre 1 pincée de sel
Procédure
Préparation : Dans un saladier, écraser la caillade à l’aide d’une fourchette. Incorporer le sel, les œufs et bien mélanger. Ajouter le sucre, puis fouetter à nouveau, assez longuement. Rajouter la farine et mélanger avec soin sans laisser de grumeaux. Ajouter le lait petit à petit tout en remuant. Beurrer un moule, puis y verser la préparation. Placer dans un four préchauffé à 200 °C durant 30 minutes environ. Saupoudrer légèrement de sucre.