| | Champignons farcis fd46 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23028 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Champignons farcis fd46 Mar 15 Juil 2014 - 10:13 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 4O minutesCuisson : 25 minutes Pour 6 personnes:12 gros champignons6 champignons moyens2 tanches de jambon (fines)6O g de gruyère râpé1/2 litre de lait entier2OO g de crème fraîche entière125 g de beurre2 œufs moyens1 citronFarine, sel, poivre, muscade ProcédéDétachez les têtes des gros champignons, mettez-les entières dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe de beurre. A feu très modéré, faites-les cuire sans les casser. Hachez les queues et les autres champignons mouillés de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent. Faites les fondre dans une cuillerée à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils aient évaporé leur eau. Hachez le jambon, ajoutez-le aux champignons, laissez en attente. Faites ½ litre de béchamel avec la crème et le lait. Ajoutez le jaune des œufs, salez. Poivrez, muscadez. Prélevez la moitié de la béchamel, ajoutez-la au hachis avec une bonne pincée de gruyère râpé. Rectifiez l'assaisonnement Remplissez les têtes des champignons en formant un dôme Étendez le reste au fond du plat allant au four et à table. Posez les champignons farcis. Nappez du reste de béchamel enrichi du reste de fromage et allégé de lait. Mettez au four chaud pour faire prendre couleur et réchauffer._ |
| | | | Champignons farcis fd46 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |