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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Champignons farcis fd46   Champignons farcis fd46 EmptyMar 15 Juil 2014 - 10:13

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Préparation : 4O minutes
Cuisson     : 25 minutes
 
Pour 6 personnes:
12 gros champignons
6 champignons moyens
2 tanches de jambon (fines)
6O g de gruyère râpé
1/2 litre de lait entier
2OO g de crème fraîche entière
125 g de beurre
2 œufs moyens
1 citron
Farine, sel, poivre, muscade
 
Procédé
Détachez les têtes des gros champignons, mettez-les entières dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe de beurre. A feu très modéré, faites-les cuire sans les casser.
 
Hachez les queues et les autres champignons mouillés de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
 
Faites les fondre dans une cuillerée à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils aient évaporé leur eau.
Hachez le jambon, ajoutez-le aux champignons, laissez en attente.
 
Faites ½  litre de béchamel avec la crème et le lait. Ajoutez le jaune des œufs, salez. Poivrez, muscadez.
 
Prélevez la moitié de la béchamel, ajoutez-la au hachis avec une bonne pincée de gruyère râpé. Rectifiez l'assaisonnement
 
Remplissez les têtes des champignons en formant un dôme
 
Étendez le reste au fond du plat allant au four et à table.
 
Posez les champignons farcis.
 
Nappez du reste de béchamel enrichi du reste de fromage et allégé de lait.
 
Mettez au four chaud pour faire prendre couleur et réchauffer.
_
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