| | Champignons farcis à l’ail sit35 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23032 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Champignons farcis à l’ail sit35 Mar 30 Juil - 17:19 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les chapeaux des champignons sont remplis d’une délicieuse farce dans cette recette. A servir comme entrée ou comme accompagnement d’une entrecôte grillée.
* Difficulté : Facile Durée 10-15 min de préparation et 20 min. de cuisson
Ingrédients Pour 4 personnes : • 12 gros champignons (Champignon de souche par exemple) • 60 g de beurre • 1 gros oignon • 2 gousses d’ail • Jus d’un demi citron • Persil plat haché • Huile d’olive • Sel, poivre du moulin
Préparation Nettoyer et brosser légèrement les champignons Séparer les têtes des queues et conserver les queues Verser du jus de citron sur les têtes afin d’éviter qu’elles noircissent
Préparation de la farce Éplucher et laver l’oignon et le couper en gros morceaux grossiers Éplucher l’ail, le laver et l’écraser grossièrement avec le plat d’un couteau Dans le bol du mixeur, placer l’oignon, l’ail, le persil, le beurre à température ambiante coupé en petits dés. Mixer le tout afin d’obtenir une jolie pâte homogène Gastronomie.saveurs Ajouter les queues de champignons et mixer à nouveau Saler et poivrer à votre convenance
Cuisson Farcir les têtes de champignons avec le mélange beurre / ail Verser un filet d’huile d’olive sur la plaque de votre four ou dans un plat pouvant aller au four Déposer les champignons sur la plaque du four et déposer une petite noisette de beurre sur chaque champignon Faire cuire pendant 20 min dans un four préchauffé à 200° (th. 6)
Suggestions Dans un souci purement esthétique, je vous conseille de farcir les têtes de champignons avec une poche à douille de pâtissier. Vous pouvez ajouter à la farce une petite cuillère à café de moutarde(ancienne ou de Dijon) ainsi que le quart d’un Boursin. Au lieu d’assaisonner directement la farce, disposer avant de servir un peu de fleur de sel et à nouveau du persil plat finement ciselé en guise de garniture.
Suggestion... Pour les plus téméraires d’entre vous et pour ceux qui apprécient, vous devriez essayer en ajoutant un délicieux escargot dans chaque champignon... ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Sam 11 Déc - 22:57, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14036 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Champignons farcis à l’ail sit35 Sam 11 Déc - 18:45 | |
| Super bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Champignons farcis à l’ail sit35 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |