©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco 2021 galette pommes beignets clafoutis gâteau lapin citron 2023 2022 rillettes flan thon poulet fenouil pintade courgettes pizza cake saumon Terrine chou pate veau avocat
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Auguste ESCOFIER à la télé (arte)

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Auguste ESCOFIER à la télé (arte) Empty
MessageSujet: Auguste ESCOFIER à la télé (arte)   Auguste ESCOFIER à la télé (arte) EmptySam 2 Avr - 9:21

Bonjour à tous,
Je vous invite à regarder ou à enregistrer une émission à la télé samedi 2 avril à 21h :
Auguste ESCOFIER (1846-1935)
ou la naissance de la gastronomie moderne
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Il a été qualifié de « roi des cuisiniers, cuisiniers des rois », comme l'avait été avant lui Marie-Antoine Carême - premier à codifier la grande cuisine - et Édouard Nignon. Il a codifié, modernisé et professionnalisé la cuisine raffinée des palaces hôteliers. Créant dans des établissements de prestige de nombreuses recettes, reprises ensuite par d'autres chefs, il a fait connaître internationalement la cuisine française.
Il a fait œuvre d'écrivain culinaire et a influencé les générations suivantes.
Il reste aujourd'hui une référence remarquable dans le milieu de la gastronomie française et internationale.

Pour en savoir plus=> VOIR la biographie clic ici

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Auguste ESCOFIER à la télé (arte)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Raviolis frits pour apéritif ou soirées télé 2sit38

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: *Actualités du forum-
Sauter vers: