Sujet: Salade tiède de bette aux pois chiches ft507 Sam 5 Fév - 9:02
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette recette peut se préparer à l'avance
Préparation: 25 min / Cuisson : 11 à 13 min Ingrédients pour 4 personnes * 1,200 kg de bettes - 1 gros oignon émincé - 60 g de pois chiches en conserve - 1 c/S d’huile d'olive - 15 cl de bouillon de volaille - Le jus de 1/2 citron - Sel et poivre du moulin
Procédé : Prélevez les feuilles des bettes en conservant les côtes pour une autre utilisation. Lavez les feuilles à grande eau, séchez-les dans un torchon puis coupez-les grossièrement au couteau. Rincez les pois chiches. Versez l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l'oignon et faites-le fondre doucement pendant 5 minutes sans coloration). Ajoutez les feuilles de bette, les pois chiches égouttés et le bouillon. Salez très légèrement (surtout si le bouillon l'est déjà) et poivrez. Laissez cuire 6 à 8 minutes à feu moyen en remuant fréquemment (avec une cuillère en bois) jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide et que les feuilles soient bien tendres. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez le contenu de la sauteuse dans un saladier. Arrosez avec le jus de citron Servir tiède avant de préférence.
Suggestion...idée... pour l’utilisation des côtes de bette * Revenues au beurre et servir en garniture (poisson, viandes blanches… * Dans la composition d’une terrine de légumes. * Dans une mousse de légumes
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Salade tiède de bette aux pois chiches ft507 Jeu 10 Fév - 18:51
J'aime bien cette recette car on utilise le vert pour cette recette et on a les idées pour utiliser les côtes. Je rajouterai bien un peu de curry ou de ras el hanout ....