Sujet: La mousse au chocolat de grand-mère ft459 Mer 12 Jan - 10:52
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn / Cuisson : 6 mn
Ingrédients pour 6 personnes * 250 g de chocolat riche en cacao (74% minimum) * 3 c/S de café fort * 6 à 7 œufs bio selon grosseur (blanc et jaune séparés) * 180 g de sucre en poudre * 2 c/S de rhum brun
Préparations : Cassez le chocolat en petits morceaux, faites-le fondre au four avec le café fort jusqu'à ce qu'il soit en crème.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes avec la moitié du sucre, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez alors le rhum. Mélangez cette crème au chocolat fondu.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme en les saupoudrant peu à peu avec le reste du sucre. Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Boisson conseillée pour cette recette : un vouvray pétillant