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 Homard grillé au four, sauce à la crème

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Athena_
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MessageSujet: Homard grillé au four, sauce à la crème   Homard grillé au four, sauce à la crème EmptyLun 20 Déc - 17:33

Homard grillé au four, sauce à la crème

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 homard breton d'environ 600 gr
- 50 gr de beurre
- 3 échalotes
- 10 cl de vin
- 3 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 2 cuillères à soupe de feuilles d'aneth ciselées
- 12 brins de ciboulette fraîche ciselés
- sel
- poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C. 
Pelez et ciselez les échalotes. 
Placez-les dans une casserole avec le vin, le beurre, le thym, le laurier, du sel et du poivre. 
Laissez blondir à couvert pendant environ 5 minutes puis ajoutez la crème et portez à ébullition. 
Laissez infuser.
Séparez la tête de la queue du homard. 
Coupez celle-ci en 2 dans la longueur. 
Disposez les 2 moitiés de homard vers le haut dans un plat allant au four, et enfournez pour 10 minutes.
Filtrez la crème en écrasant bien les échalotes contre les parois du tamis ou du chinois. 
Ajoutez les herbes ciselées (aneth et ciboulette) dans la crème. 
Sortez le plat du four après 10 minutes de cuisson et aspergez les homards de cette sauce. 
Replacez au four pour 7 minutes.
Servez immédiatement.

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