©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza pommes avocat cabillaud gâteau chou pate coco saumon 2021 rillettes clafoutis thon Terrine veau fenouil salade pintade flan 2022 courgettes 2023 poulet cake lapin beignets
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants Empty
MessageSujet: Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants   Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyLun 22 Nov - 11:32

Ingrédients pour 4 personnes :
*500 g de pâtes linguine
*quelques tranches de pain de campagne coupées en petits cubes
*2 oignons et 3 gousses d'ail , le tout émincé
*8 d'olives de Kalamata
*1 c à s de câpres
*8 filets d'anchois
*huile d'olive, sel et poivre du moulin
*basilic en saison sinon feuilles de thym

Préparation :
* faites dorer les croutons avec de l'huile d'olive et réservez
*faires revenir les oignons et l'ail , puis ajoutez les câpres, les olives et les anchois, laissez cuire 2 mn 
*faites cuire les pâtes, en fin de cuisson prélevez 2 petites louches de leur eau de cuisson et versez dans la préparation aux anchois, mélangez bien. Egouttez-les bien, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et mélangez-les avec la préparation aux anchois.
*Servez bien chaud dans des assiettes chaudes avec les croutons

Cette recette tout simple est délicieuse. Vous n'avez pas d'olives de Kalamata, remplacez-les par des olives noires. essayez les olives de  kalamata pour une prochaine fois, elles sont incomparables.
N'hésitez pas dans la quantité de croutons, ni dans leur croustillant
Les linguines ressemblent aux spaghetti mais leur forme est plus aplatie. Cela permet aux sauces légères de mieux s'accrocher . 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants Empty
MessageSujet: Re: Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants   Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants EmptyLun 22 Nov - 11:34

Très bonne recette, à noter et...essayer !
Merci cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Linguines aux anchois, olives de Kalamata et croutons croustillants
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tapenade originale aux pignons et olives de kalamata sit565
» Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368
» Feta et olives kalamata à la vinaigrette –Grèce- of368
» Sauté de veau aux olives de Kalamata et aux pommes de terre
» Chou-fleur à la Méditerranéenne (tomates, pois chiches, olives de Kalamata, raisins secs) et boulgour

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Les pâtes à toutes les sauces-
Sauter vers: