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 Loukoum à la rose

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Loukoum à la rose   Loukoum à la rose EmptyMer 10 Nov - 16:51

Loukoum à la rose

Ingrédients :
- 450 gr de sucre
- 25 gr de gélatine en poudre
- 6 gouttes d'eau de rose
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 4 gouttes de colorant rouge (facultatif)

Préparation :
Mettre 1 dl d'eau dans un bol et faire tremper la gélatine. 
Dans une casserole, faire chauffer 2 dl d'eau avec le sucre jusqu'à 115°C. 
Retirer la casserole du feu et y verser le contenu du bol. 
Mélanger, ajouter le colorant et remettre sur le feu jusqu'à 107°C. 
Rafraîchir ensuite le contenu de la casserole en la plongeant dans l'eau froide puis verser l'eau de rose et mélanger.
Tapisser de papier sulfurisé un moule de 18 cm et verser le sirop refroidi. 
Mettre le moule dans le réfrigérateur.
Au bout de 24h, tamiser le sucre glace et la Maïzena sur le plan de travail. 
Retourner le moule pour faire tomber son contenu sur le mélange sucre-Maïzena. 
Retirer le papier et couper la préparation en carrés. 
Les rouler dans le mélange et disposer les loukoums sur un plat de service.

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Loukoum à la rose
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