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 Bûche rose à la rose

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AuteurMessage
Josie
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Josie


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Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Bûche rose à la rose  Empty
MessageSujet: Bûche rose à la rose    Bûche rose à la rose  EmptySam 14 Nov - 16:44

Pour 6 personnes 
préparation 1 heure 
cuisson 10 minutes 
réfrigérateur 12 heures 


7 jaunes d'oeufs +4 blancs 
80 g de sucre en poudre 
40 g de farine 
40 g de fécule 
1 pincée de sel 
beurre farine pour plaque 


Pour la crème :
250 g de beurre mou 
125 g de sucre glace 
12 pralines 
1 c à s de sirop de rose 
colorant alimentaire rouge 


Pour le sirop 
10 cl de sirop de sucre de canne 
2 c à s d'eau de rose 
1 c à s de sirop de rose 


Décor 
sucre glace 
pétales de rose cristallisée 
quelques pralines roses 




Préchauffez le four à th 6 7 200°C préparez le biscuit 
dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec 60  g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse ruban 
Montez les blancs en neige ferme en leur incorporant le reste de sucre fin 
Mélez 2 c à soupe de blancs au mélange jaune d'oeuf sucre 
Mélangez la farine, la fécule et le sel 
Tamisez ce mélange et incorporez le par cuillérées au précédent 
en alternant avec des cuillérées de blancs en neige 

Tapissez une plaque à biscuit rectangulaire de 30x40 cm de papier sulfurisé 
Beurré et farinez le 
versez la pâte en couche régulière 
Enfournez à mi hauteur et laissez cuir 8 à 12 minutes, sans laisser le biscuit s'assécher 

Au sortir du four, renversez la plaque sur un torchon propre et humide, puis retirez le papier sulfurisé 
Recouvrez avec un autre torchon , et roulez le biscuit sur lui même 
Maintenez-le ainsi dans le linge humide 

Préparez la crème 
Mixez le beurre mou coupé en morceau et le sucre glace 
Ajoutez quelques gouttes de colorant et le sirop de rose 
Broyez grossièrement les pralines au robot et mêlez -les à la moitié de la creme 

Préparez le sirop 
Dans un saladier, délayez le sirop de sucre de canne avec l'eau de rose et le sirop de rose 
Déroulez le biscuit et imbibez-le de ce sirop à l'aide d'un pinceau 
Etalez la crème aux pralines sur le biscuit en couche régulière 
Roulez à nouveau ce dernier , sans trop le serrer 
Faites-le glisser sur un plat de service long
Etalez dessus le reste de crème à la rose à l'aide d'une spatule 
Recouvrez de film alimentaire et faite raffermir 12 h au réfrigérateur 

Pour le service
Retirez le film saupoudrez la bûche d'un voile de sucre glace et décorez de pralines et de pétales de rose cristallisés 

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Josie 
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