Pour 6 personnes préparation 1 heure cuisson 10 minutes réfrigérateur 12 heures 7 jaunes d'oeufs +4 blancs 80 g de sucre en poudre 40 g de farine 40 g de fécule 1 pincée de sel beurre farine pour plaque Pour la crème :250 g de beurre mou 125 g de sucre glace 12 pralines 1 c à s de sirop de rose colorant alimentaire rouge Pour le sirop 10 cl de sirop de sucre de canne 2 c à s d'eau de rose 1 c à s de sirop de rose Décor sucre glace pétales de rose cristallisée quelques pralines roses Préchauffez le four à th 6 7 200°C préparez le biscuit
dans une terrine, fouettez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse ruban
Montez les blancs en neige ferme en leur incorporant le reste de sucre fin
Mélez 2 c à soupe de blancs au mélange jaune d'oeuf sucre
Mélangez la farine, la fécule et le sel
Tamisez ce mélange et incorporez le par cuillérées au précédent
en alternant avec des cuillérées de blancs en neige
Tapissez une plaque à biscuit rectangulaire de 30x40 cm de papier sulfurisé
Beurré et farinez le
versez la pâte en couche régulière
Enfournez à mi hauteur et laissez cuir 8 à 12 minutes, sans laisser le biscuit s'assécher
Au sortir du four, renversez la plaque sur un torchon propre et humide, puis retirez le papier sulfurisé
Recouvrez avec un autre torchon , et roulez le biscuit sur lui même
Maintenez-le ainsi dans le linge humide
Préparez la crème
Mixez le beurre mou coupé en morceau et le sucre glace
Ajoutez quelques gouttes de colorant et le sirop de rose
Broyez grossièrement les pralines au robot et mêlez -les à la moitié de la creme
Préparez le sirop
Dans un saladier, délayez le sirop de sucre de canne avec l'eau de rose et le sirop de rose
Déroulez le biscuit et imbibez-le de ce sirop à l'aide d'un pinceau
Etalez la crème aux pralines sur le biscuit en couche régulière
Roulez à nouveau ce dernier , sans trop le serrer
Faites-le glisser sur un plat de service long
Etalez dessus le reste de crème à la rose à l'aide d'une spatule
Recouvrez de film alimentaire et faite raffermir 12 h au réfrigérateur
Pour le service
Retirez le film saupoudrez la bûche d'un voile de sucre glace et décorez de pralines et de pétales de rose cristallisés
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