©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes Terrine 2022 fenouil 2023 coco pintade veau rillettes saumon beignets pate cake 2021 gâteau poulet clafoutis thon avocat flan pizza chou salade lapin cabillaud courgettes
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Notre bon Camembert EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Notre bon Camembert EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Notre bon Camembert EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Notre bon Camembert EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Notre bon Camembert EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Notre bon Camembert EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Notre bon Camembert EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Notre bon Camembert EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Notre bon Camembert EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Notre bon Camembert EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Notre bon Camembert EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Notre bon Camembert EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Notre bon Camembert EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Notre bon Camembert EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Notre bon Camembert EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Notre bon Camembert EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Notre bon Camembert EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Notre bon Camembert EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Notre bon Camembert EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Notre bon Camembert EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Notre bon Camembert EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Notre bon Camembert EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Notre bon Camembert EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Notre bon Camembert EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Notre bon Camembert EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Notre bon Camembert

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5922
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Notre bon Camembert Empty
MessageSujet: Notre bon Camembert   Notre bon Camembert EmptyDim 17 Oct - 19:56

pris sur le net:


Seul le « camembert de Normandie au lait cru » a droit au label AOC depuis 1983. Environ des deux tiers des camemberts fabriqués en France bénéficient de l'appellation AOC « camembert de Normandie ». En 2008, il a été décidé que progressivement la vache Prim'Holstein, très productive en lait, serait remplacée par la vache de race normande, qui est moins productive, mais donne un lait de meilleure qualité.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1771
Date d'inscription : 26/09/2013

Notre bon Camembert Empty
MessageSujet: Re: Notre bon Camembert   Notre bon Camembert EmptyMar 19 Oct - 11:20

Merci Marie pour ces précisions sur "notre camembert national".
Et il est irremplaçable.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5922
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Notre bon Camembert Empty
MessageSujet: Re: Notre bon Camembert   Notre bon Camembert EmptyMar 19 Oct - 11:29

merci pour ton passage vagabonde fleurs offre

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
chouquette

chouquette


Messages : 213
Date d'inscription : 22/01/2020
Age : 44

Notre bon Camembert Empty
MessageSujet: Re: Notre bon Camembert   Notre bon Camembert EmptyMar 2 Nov - 11:17

J'aime beaucoup le camembert ; merci pour les infos !!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Notre bon Camembert Empty
MessageSujet: Re: Notre bon Camembert   Notre bon Camembert EmptyMar 2 Nov - 12:07

et vive le camembert, le vrai !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Notre bon Camembert Empty
MessageSujet: Re: Notre bon Camembert   Notre bon Camembert Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Notre bon Camembert
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» notre dernière arrivée
» notre corbeau apprivoisé
» notre regretté Willy
» notre regrettée Lassie
» notre mimi a bien grandit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LES FROMAGES de FRANCE :: Description-origine-appellation-histoire & tradition et des recettes types avec du fromage-
Sauter vers: