Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Cake aux girolles et aux olives roses Dim 19 Sep - 20:26
Ingrédients : *400 g de girolles nettoyées *200 g de farine de blé *10 cl de lait ou de lait d’avoine *3 œufs *10 cl d’huile de tournesol *1 sachet de levure *125 g d’olives roses *80 g de comté râpé *1 c à s de marjolaine ou de thym *sel et poivre du moulin Préparation : *faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et ajoutez les girolles, faites-les cuire vif pour qu’elles rendent leur eau de végétation. Poursuivez la cuisson pendant 5mn afin qu’elles soient dorées *déposez-les sur un papier cuisson *préchauffez le four à 190°C *fouettez les œufs dans un saladier avec l’huile et le lait, incorporez peu à peu la farine et la poudre à lever en fouettant vivement *ajoutez les girolles, les olives, le comté, salez et poivrer *cuisson dans un moule à cake 45mn
Le parfum de sous-bois dans la cuisine assuré ! A servir après un potage avec une salade ….
Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Cake aux girolles et aux olives roses Mar 28 Nov - 17:44
Je ne connais pas les olives roses. Merci pour la recette Pépite.
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Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Cake aux girolles et aux olives roses Dim 3 Déc - 0:02
Athena L'olive rose est une variété d'olive dont la peau affiche une couleur rosée assez pâle et largement consommée au Maghreb. Elle se déguste surtout nature ou marinée à l'apéritif.