Messages : 3338 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Cake salé aux petits rosés et aux cèpes Sam 26 Oct - 15:22
Pour 6 personnes 200 g de rosés des prés 20 g de cèpes séchés 20 cl de bouillon de volaille 250 g de farine 4 oeufs 20 cl de vin blanc sec 20 cl d'huile + 1 cuil à soupe 200 g de dés de jambon 150 g de gruyère râpé 1 sachet de levure
Faites tremper les cèpes pendant 2 heures Nettoyez les rosés des prés. Egouttez et essuyez les cèpes. Faites revenir les champignons dans une poêle sur feu moyen avec 1 cuill à soupe d'huile, pendant 10 minutes au moins, en remuant plusieurs fois. Préchauffez le four à 200 ° Versez la farine dans une jatte, ajoutez la levure et les oeufs. Mélangez bien, incorporez ensuite l'huile et le vin blanc. Ajoutez les champignons, le jambon et le gruyère. Versez cette pâte dans un moule à cake, enfournez et laissez cuire 40 minutes th 5.
PS: vous trouverez des rosés des prés en automne, mais vous pouvez aussi préparer cette recette avec des petits champignons de paris que l'on trouve toute l'année.