| | Cocktail perlé aux fruits rouges façon bubble tea | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14129 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Cocktail perlé aux fruits rouges façon bubble tea Ven 20 Aoû - 18:44 | |
| Cocktail perlé aux fruits rouges façon bubble tea
Ingrédients pour 4 personnes : - 6 cuillères à café de perles du Japon - colorant alimentaire rouge - 10 gr de sucre - 20 cl de thé noir - 250 gr de framboises - 200 gr de fraises - 45 cl de lait - glaçons - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de sirop d’agave - quelques feuilles de menthe - 1 boule de sorbet citron vert
Préparation : Faites cuire les perles Japon dans 75 cl d’eau bouillante avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge et le sucre en poudre, pendant 30 à 35 minutes en remuant régulièrement. Égouttez-les. Préparez 20 cl de thé noir, laissez refroidir. Mixez ou passez au blender les fruits rouges avec le lait, le thé refroidi et quelques glaçons. Ajoutez ensuite le sucre vanillé ainsi que le sirop d’agave puis mixez à nouveau. Incorporez les feuilles de menthe et le sorbet citron vert et mixez brièvement le tout une dernière fois. Versez les perles Japon au fond des verres ou verrines et ajoutez la préparation.
Astuces : Selon vos goûts, vous pouvez remplacer le sirop d’agave par du miel. Pour accentuer la saveur de menthe, vous pouvez remplacer le thé noir par du thé à la menthe. Variez la couleur du colorant alimentaire pour la cuisson des perles selon vos envies. Vous pouvez acheter vos fruits surgelés et les mixer comme tels, fraicheur garantie ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Cocktail perlé aux fruits rouges façon bubble tea | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |