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 Tarte aux fruits rouges façon américaine

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Tarte aux fruits rouges façon américaine   Tarte aux fruits rouges façon américaine EmptyMar 27 Juil - 18:19

Tarte aux fruits rouges façon américaine

Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 pâtes sablées
- 800 gr de fruits rouges congelés ou frais 
- 1 bonne cuillère à soupe de jus de citron
- 230 gr de sucre de coco + plus une pincée pour saupoudrer sur le dessus
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cuillères à soupe de maïzena
- 30 gr de beurre
- 1 blanc d'œuf battu à la fourchette

Préparation :
Dans une large casserole ou marmite, faites chauffer à feu moyen les fruits avec le jus de citron et le sucre.
Laissez mijoter une dizaine de minutes en remuant délicatement de temps en temps. 
Goûtez et si c'est trop acide, ajoutez du sucre. 
Prélevez l'équivalent de 250 ml de jus et versez dans un saladier. 
Ajoutez la maïzena en mélangeant vivement pour éviter les grumeaux.
Remettez la marmite à mijoter et ajoutez la maïzena tout en remuant doucement afin de ne pas écraser les fruits, jusqu'à ce que ça épaississe. 
Environ 5 minutes.
Sortez du feu et ajoutez le beurre. 
Mélangez.
Étalez une pâte dans le fond de votre plat puis ajoutez la préparation aux fruits. 
Recouvrez avec la 2ème pâte et collez bien les bords des 2 pâtes entre eux. 
Percez le dessus afin que la vapeur puisse s'échapper.
Brossez le dessus et les bords de la tarte avec le blanc d'œuf et saupoudrez d'un peu de sucre.
Enfournez à 205°C pendant 40-45 minutes. 
Si après 20-25 minutes le dessus brunit trop, posez une feuille de papier d'alu sur le gâteau.
Sortez du four et laissez refroidir complètement à température ambiante. 
Puis laissez reposer au frais.

Pour un dessert encore plus gourmand, on peut l'accompagner d'une crème fouettée maison ou de chantilly à base de lait de coco.

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