Sujet: Entremet aux petits suisses de grand-mère (blanc-manger) ft284 Lun 16 Aoû - 9:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Cette recette est ancienne (1959)
Préparation : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 6 petits suisses. 4 œufs. 1 petit pot crème fraîche entière 30 %. 120 g sucre en poudre. 1 verre à liqueur de kirsch.
Préparations : Dans un saladier, déposer les jaunes d'œufs. Verser le sucre dessus. Battre au fouet. Lorsque le mélange est crémeux, ajouter les petits suisses, la crème fraîche, puis la liqueur. Battre bien pour obtenir une pâte très lisse. Ajouter les blancs d’œufs battus en neige ferme et les incorporer doucement à la masse. Mettre dans des ramequins, coupes ou verrines… Décorer avec des copeaux de chocolat, pistaches ou noisettes concassées, ou des fruits rouges...