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 Gigot printanier aux petits artichauts

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Gigot printanier aux petits artichauts   Gigot printanier aux petits artichauts EmptyJeu 8 Juil - 16:50

Gigot printanier aux petits artichauts

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 gigot d’agneau de 1.8 kg env.
- 1 botte de petits artichauts violets
- 20 gr de beurre
- 1 gousse d’ail
- le jus d'un citron bio
- 2 brins de thym
- huile d’olive
- sel, poivre

Préparation :
Lavez les artichauts, cassez les petites feuilles le long de la tige et coupez-les à mi hauteur.
Pelez les tiges à l’économe, coupez les artichauts en quatre puis retirez le foin à l’aide d’une cuillère parisienne.
Plongez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau froide citronnée.
Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole.
Ajoutez les artichauts et faites-les revenir 2 minutes. 
Mouillez largement d’eau froide salée. 
Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C. 
Frottez le gigot avec la gousse d’ail coupée en deux, puis assaisonnez-le. 
Mettez-le dans un grand plat avec le beurre coupé en dés. 
Arrosez d’un filet d’huile, parsemez de thym.
Enfournez, baissez aussitôt la température du four à 180°C et faites cuire 40 à 45 minutes. 
Servez dès la sortie du four avec les artichauts et une salade.

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