| | Gigot printanier aux petits artichauts | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14148 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gigot printanier aux petits artichauts Jeu 8 Juil - 16:50 | |
| Gigot printanier aux petits artichauts
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 gigot d’agneau de 1.8 kg env. - 1 botte de petits artichauts violets - 20 gr de beurre - 1 gousse d’ail - le jus d'un citron bio - 2 brins de thym - huile d’olive - sel, poivre
Préparation : Lavez les artichauts, cassez les petites feuilles le long de la tige et coupez-les à mi hauteur. Pelez les tiges à l’économe, coupez les artichauts en quatre puis retirez le foin à l’aide d’une cuillère parisienne. Plongez-les au fur et à mesure dans un saladier d’eau froide citronnée. Faites chauffer un filet d’huile dans une casserole. Ajoutez les artichauts et faites-les revenir 2 minutes. Mouillez largement d’eau froide salée. Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C. Frottez le gigot avec la gousse d’ail coupée en deux, puis assaisonnez-le. Mettez-le dans un grand plat avec le beurre coupé en dés. Arrosez d’un filet d’huile, parsemez de thym. Enfournez, baissez aussitôt la température du four à 180°C et faites cuire 40 à 45 minutes. Servez dès la sortie du four avec les artichauts et une salade. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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