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 Canard au concombre de grand-mère ft221

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
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Localisation : Bretagne -France-

Canard au concombre de grand-mère ft221 Empty
MessageSujet: Canard au concombre de grand-mère ft221   Canard au concombre de grand-mère ft221 EmptyLun 5 Juil - 9:48

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* La cuisine de grand-mère

Préparation: 1 h /Macération : 2 h /Cuisson : 1 h 15 mn
Ingrédients pour 4 ou 5 personnes
un canard
* 3 concombres
* 2 oignons
* 15 cl de vin blanc sec
* 1 c/S de farine
* 100 g de beurre (30+30+40)
* 30 cl de bouillon de légumes ou fond de veau ou volaille
* persil
* sel et poivre du moulin

Préparations :
Pelez les concombres. A l'aide du vide-pomme, taillez des petits tronçons dans les concombres en évitant de prendre les graines.
Épluchez et coupez les oignons en rondelles.
Mettez ces deux légumes dans un saladier, arrosez-les avec le vin blanc et laissez-les macérer pendant 2 heures.

Videz et flambez le canard. Farcissez-le avec le tiers des concombres et cousez l'ouverture. Farinez la peau du canard avec la farine et placez-le dans un plat à four.
Salez et poivrez le canard et parsemez-le de 30 g de beurre en copeaux.
Enfournez à four moyen 210°C.
Après 15 mn de cuisson, piquez la peau du canard pour que la graisse s'écoule et retournez-le.
Au bout de 30 mn, dégraissez la sauce puis ajoutez autour du canard, les concombres, les oignons, le vin de macération, le bouillon et 30 g de beurre. Remettez le plat au four pendant 15 mn pour terminer la cuisson.


Retirez le canard et placez-le sur un plat de service chaud.
Entourez-le des concombres. Faites réduire la sauce de moitié.
Dégraissez-la à nouveau puis incorporez au fouet le reste de beurre par petits morceaux. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez cette sauce dans une saucière.
Saupoudrez les concombres de persil haché.
Servez bien chaud.

*********************************************************************** "

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Canard au concombre de grand-mère ft221
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