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3 participants
AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Les Spätzle    Les Spätzle EmptyMer 18 Juin - 16:08

Spätzle

Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 g de farine 
- 4 oeufs 
- 5 cl de lait ou d'eau 
- 20 g de beurre 
- noix de muscade
- sel  

Préparation:
Mettez la farine dans une terrine et formez un puits. 
Versez-y les oeufs, le lait ou l'eau et une pincée de sel, mélangez avec une spatule en bois. 

Lorsque la pâte est lisse, fouettez-la jusqu'à ce que des bulles d'air se forment. 
Portez de l'eau salée à ébullition. 

Mettez une petite quantité de pâte sur une planche humide et étalez la avec une palette ou un couteau. 
Découpez-la en bandes fines que vous ferez glisser dans l'eau bouillante. 

Quand les spätzle remontent à la surface, sortez-les avec une écumoire et passez-les rapidement sous l'eau froide. 
Egouttez-les dans une passoire et faites-les légèrement dorer dans le beurre. 
Assaisonnez de muscade. 

On peut également ajouter des herbes hachées ou du fromage râpé à la pâte.
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paulux

paulux


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Age : 62
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MessageSujet: Re: Les Spätzle    Les Spätzle EmptyMar 24 Juin - 11:13

excellente recette , ici  dans notre région , on a un ustensile que les salons de glace utilise pour la coupe spaghettis , on met la pâte à l'intérieur et on presse dans l'eau bouillante salée . personnellement , j'ajouterais les herbes hachées ou le fromage râpé dans la poêle à la finition , salutation Athéna !
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Les Spätzle    Les Spätzle EmptyDim 15 Mai - 9:17

Suggestion du jour avec cette garniture d'accompagnement ou en plat unique éventuellement Smile

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MessageSujet: Re: Les Spätzle    Les Spätzle Empty

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