Messages : 14114 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Les Spätzle Mer 18 Juin - 16:08
Spätzle
Ingrédients pour 4 personnes: - 300 g de farine - 4 oeufs - 5 cl de lait ou d'eau - 20 g de beurre - noix de muscade - sel
Préparation: Mettez la farine dans une terrine et formez un puits. Versez-y les oeufs, le lait ou l'eau et une pincée de sel, mélangez avec une spatule en bois.
Lorsque la pâte est lisse, fouettez-la jusqu'à ce que des bulles d'air se forment. Portez de l'eau salée à ébullition.
Mettez une petite quantité de pâte sur une planche humide et étalez la avec une palette ou un couteau. Découpez-la en bandes fines que vous ferez glisser dans l'eau bouillante.
Quand les spätzle remontent à la surface, sortez-les avec une écumoire et passez-les rapidement sous l'eau froide. Egouttez-les dans une passoire et faites-les légèrement dorer dans le beurre. Assaisonnez de muscade.
On peut également ajouter des herbes hachées ou du fromage râpé à la pâte.
paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
Sujet: Re: Les Spätzle Mar 24 Juin - 11:13
excellente recette , ici dans notre région , on a un ustensile que les salons de glace utilise pour la coupe spaghettis , on met la pâte à l'intérieur et on presse dans l'eau bouillante salée . personnellement , j'ajouterais les herbes hachées ou le fromage râpé dans la poêle à la finition , salutation Athéna !