| | Topinambours tièdes à la vinaigrette ft81 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23045 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Topinambours tièdes à la vinaigrette ft81 Mer 23 Juin - 11:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Garniture légère (ou salade) pour accompagner, viande (chaude ou froide...)
Préparation : 25 min /Cuisson : 20 min Ingrédients pour 2 personnes 2 bols de 25 cl de topinambours 1 c/S de vinaigre de cidre bio 2 c/S d'huile d'olive 1 saladier d'eau vinaigrée 1 c/S de gros sel 1 casserole d'eau Sel, poivre du moulin
Préparations : Dans une casserole mettre l'eau à bouillir, la saler quand l'ébullition est atteinte. ° Pendant ce temps, éplucher les topinambours à l'aide d'un couteau économe et les couper en morceaux réguliers en plongeant aussitôt chaque morceau épluché dans le saladier d'eau vinaigrée pour les empêcher de noircir. Sortir les morceaux de l'eau vinaigrée, les plonger dans l'eau bouillante et laisser bouillir à petit bouillon pendant 20 min.
° Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant l’huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
° Au bout de 10 min, sortir les morceaux, bien les égoutter, les mettre dans le saladier et les mêler à la vinaigrette.
Suggestion...idée... ° Le topinambour accompagnera une viande blanche chaude ou froide ou des œufs pochés au jambon pour un repas léger. ° On peut utiliser de l'eau citronnée à la place de l'eau vinaigrée.
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