©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu sucre tarte onde thon aubergines micro gratin pain tiramisu soleil truite mousse Terrine melon veau caille brocolis provençale brioche Sauce Maroilles pate BUGNES rillettes fenouil
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Lentilles tièdes aux échalotes et vinaigrette maison nut44

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lentilles tièdes aux échalotes et vinaigrette maison nut44   Mar 28 Nov - 9:58

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h à 1h 15
Info-nutrition/ portion : 235 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de lentilles vertes du Puy
• 3 échalotes
• 1 gousse d'ail (dégermé)
• 1 petit oignon
• 1 petit bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 3 brins de persil)
• 2 carottes
• Sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette
1 ½ c/S de vinaigre balsamique
½ c/S d'huile d'olive
1 c/S d'eau
Sel, poivre du moulin

Préparations
Pelez les échalotes. Faites-les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Égouttez-les, laissez-les refroidir puis émincez-les finement. Réservez-les.

Épluchez l'oignon.
Rincez les lentilles à l'eau courante, égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec l'ail dégermé, l'oignon ainsi que le bouquet garni.
Couvrez d'eau et faites cuire à petits bouillons pendant 45 minutes à 1 heure.

Pelez finement les carottes, rincez-les et coupez-les en dés.
Ajoutez-les dans la casserole 15 minutes avant la fin de la cuisson des lentilles.

Préparez la vinaigrette
Mélangez tous ses ingrédients dans un bol en fouettant à la fourchette pour émulsionner l'ensemble.

Retirez la casserole du feu, ôtez le bouquet garni, l'ail et l'oignon.
Égouttez les lentilles avec les carottes, mettez-les dans un saladier et laissez tiédir.

Ajoutez les échalotes et la vinaigrette, mélangez bien.
Servez à température ambiante.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Lentilles tièdes aux échalotes et vinaigrette maison nut44
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: