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 Lentilles tièdes aux échalotes et vinaigrette maison nut44

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12697
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Lentilles tièdes aux échalotes et vinaigrette maison nut44   Mar 28 Nov - 9:58

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h à 1h 15
Info-nutrition/ portion : 235 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de lentilles vertes du Puy
• 3 échalotes
• 1 gousse d'ail (dégermé)
• 1 petit oignon
• 1 petit bouquet garni (1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 3 brins de persil)
• 2 carottes
• Sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette
1 ½ c/S de vinaigre balsamique
½ c/S d'huile d'olive
1 c/S d'eau
Sel, poivre du moulin

Préparations
Pelez les échalotes. Faites-les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres. Égouttez-les, laissez-les refroidir puis émincez-les finement. Réservez-les.

Épluchez l'oignon.
Rincez les lentilles à l'eau courante, égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec l'ail dégermé, l'oignon ainsi que le bouquet garni.
Couvrez d'eau et faites cuire à petits bouillons pendant 45 minutes à 1 heure.

Pelez finement les carottes, rincez-les et coupez-les en dés.
Ajoutez-les dans la casserole 15 minutes avant la fin de la cuisson des lentilles.

Préparez la vinaigrette
Mélangez tous ses ingrédients dans un bol en fouettant à la fourchette pour émulsionner l'ensemble.

Retirez la casserole du feu, ôtez le bouquet garni, l'ail et l'oignon.
Égouttez les lentilles avec les carottes, mettez-les dans un saladier et laissez tiédir.

Ajoutez les échalotes et la vinaigrette, mélangez bien.
Servez à température ambiante.
-0-0-0-"

_________________
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