©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake clafoutis salade pizza chou flan pate avocat pintade beignets 2022 2023 lapin coco rillettes pommes cabillaud 2021 fenouil gâteau Terrine veau courgettes thon poulet saumon
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 17:07 par Athena_

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Terrine à la crème cy435
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 17:02 par Athena_

» Une petite salade sympa of642
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Crème catalane EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Crème catalane EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Crème catalane EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Crème catalane EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Crème catalane EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Crème catalane EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Crème catalane EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Crème catalane EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Crème catalane EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Crème catalane EmptyHier à 9:30 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Crème catalane

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crème catalane Empty
MessageSujet: Crème catalane   Crème catalane EmptyMer 18 Juin - 10:31

Crème catalane

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1  orange
- 1  citron
- 25 cl de lait entier
- 1 bâton de cannelle
- 90 g de sucre glace
- 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
- 8 œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzéna
- 40 g de sucre roux

Préparation:
Brosser et laver la peau des agrumes. Les essuyer et prélever pour chacun d'eux deux zestes.
Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter les zestes et le bâton de cannelle. Porter à ébullition, laisser infuser 10 minutes à couvert et hors du feu. Filtrer.
Clarifier les œufs. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzéna. Verser progressivement et tout en mélangeant le liquide filtré. Placer ce saladier au bain-marie et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois). Répartir dans des assiettes creuses, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Mettre le four en position grill.
Saupoudrer les crèmes de sucre roux. Les placer sous le grill du four jusqu'à l'apparition d'une coloration uniforme.
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Crème catalane Empty
MessageSujet: Re: Crème catalane   Crème catalane EmptyMer 6 Oct - 18:36

Un bon dessert.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème catalane
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème catalane
» Tarte aux prunes rouges à la crème catalane
» Tarte aux prunes rouges à la crème catalane
» Moules à la catalane
» Rougets à la catalane

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: (desserts)=>Crèmes-Yaourts-Fromage blanc...-
Sauter vers: