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 Gaspacho d’asperges sauvages

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Athena_
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MessageSujet: Gaspacho d’asperges sauvages   Gaspacho d’asperges sauvages EmptyDim 13 Juin - 16:10

Gaspacho d’asperges sauvages

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr d'asperges sauvages
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 50 gr de beurre
- 75 cl de bouillon de légumes
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- sel et poivre de kampot

Préparation :
Lavez les asperges sauvages. 
Égouttez-les. 
Retirez les tronçons les plus durs.
Épluchez et hachez l’oignon et les échalotes. 
Faites fondre le beurre dans une casserole. 
Mettez l’oignon et les échalotes à suer en remuant pendant 2 minutes. 
Faites revenir les asperges sauvages 10 minutes. 
Réservez-en quelques unes pour la décoration. 
Ajoutez 75 cl de bouillon de légumes dans la casserole. 
Portez à ébullition.
Retirez la casserole du feu. 
Ajoutez la crème et mixez-la avec le bouillon et les asperges jusqu’à l’obtention d’une soupe fine.
Salez et poivrez la soupe, mélangez et laissez refroidir avant de mettre au frais pendant au moins 1 h.
Au moment de servir, ajoutez des morceaux d'asperges sur le dessus.

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