©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud 2023 2021 coco lapin pate fenouil pintade thon pommes courgettes poulet avocat beignets saumon clafoutis veau gâteau chou rillettes Terrine flan 2022 pizza salade cake
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete


 

 Sauce au vin aux canards sauvages ac135

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce au vin aux canards sauvages ac135 Empty
MessageSujet: Sauce au vin aux canards sauvages ac135   Sauce au vin aux canards sauvages ac135 EmptyMar 27 Nov - 14:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Sauce pour pâtes, légumes, gibiers
Préparation : 40 mn env. (cuisson en +)

Ingrédients pour 4 personnes
* 2 canards sauvages prêts à cuire (ou autre gibier)
* 1 carotte /1 oignon /1 poireau
* 1 côte de céleri en branches
* 2 c/S d'huile d'olive
* 500 g de vin blanc sec
* 400 g de coulis de tomate fraîche ou en boîte
* 250 g net de fond de canard (ou de gibier)
* 1 bouquet d'herbes variées (bouquet garni)
* Farine d'arrow-root à volonté (voir fiche technique)
* 1 c/caf de graines de fenouil
* 2 c/S de parmesan fraîchement râpé

Procédé
Éplucher et détailler les carottes et l'oignon en dés.
Nettoyer, laver et détailler également le poireau et le céleri.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute.
Rincer et essuyer les canards sauvages. Les faire revenir dans l'huile chaude avec les légumes. Déglacer avec le vin blanc et le coulis de tomates.
Faire réduire rapidement et ajouter le fond de canard sauvage ou de gibier.
Porter à ébullition et fermer la cocotte-minute.
Cuire les canards pendant 20 à 25 minutes selon ta taille.

Retirer les canards de la cocotte avec une écumoire et les passer sous l'eau froide.
Détacher la viande des os et réserver au chaud.

Laver le bouquet garni, le sécher au sopalin et l'incorporer au jus de cuisson. Laisser réduire.

Retirer les herbes et passer la sauce au chinois. Vérifier l'assaisonnement.
Selon vos goûts, lier avec un peu de farine d'arrow-root.
Dresser la viande de canard avec la sauce et parsemer de graines de fenouil et de parmesan.

Bon à savoir sur la farine d'arrow-root (dans notre forum)
Fiche et utilisations en cuisine=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ceci peut aussi vous intéresser :
Dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
---------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce au vin aux canards sauvages ac135
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au vin aux canards sauvages ac135
» Canards farcis et aux olives ab265
» Canards au poivre vert en papillotes (barbecue) ab266
» Omelette aux asperges sauvages
» Gaspacho d’asperges sauvages

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: