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 Soupe Harira

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Soupe Harira   Soupe Harira EmptySam 29 Mai - 17:24

Soupe Harira 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de tomates
- 200 gr de filets d'agneau
- 100 gr de pois chiches
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 70 gr de farine de blé 
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- curcuma moulu 
- gingembre moulu
- cannelle moulue
- 10 brins de persil
- 10 brins de coriandre
- huile d'olive
- sel fin
- poivre noir

Préparation :
Couper la viande en dés puis peler et émincer les oignons, les carottes, et le céleri.
Rincer les tomates et les courgettes et les couper en dés. 
Égoutter les pois chiches puis hacher 10 brins de chaque herbe aromatique.
Dans une cocotte, faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile les oignons avec 1 pincée de chaque épice, la viande et les pois chiches.
Après 3 minutes environ, ajouter les morceaux de carottes, le céleri, les dés de courgettes et les tomates.
Compléter avec le concentré de tomate et 1,2 litre d’eau puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la farine avec 10 cl d’eau puis l’ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Parsemer d’herbes hachées et rectifier l’assaisonnement avant de servir.

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