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 Chutney de cornouilles

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Athena_
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Chutney de cornouilles Empty
MessageSujet: Chutney de cornouilles   Chutney de cornouilles EmptyVen 7 Mai - 18:17

Chutney de cornouilles

Ingrédients pour 8 pots de 250 gr :
- 1,5 kg de cornouilles bien mûres
- 1,5 cuillère à café de sel
- 1,5 cuillère à soupe de gingembre
- 1,5 cuillère à soupe de cannelle
- 150 gr de raisins secs
- 600 gr de sucre poudre
- 75 cl de vinaigre blanc 

Préparation :
Laver et égoutter les cornouilles. 
Les mettre dans une casserole avec 15 cl d'eau. 
Faire cuire doucement jusqu'à ce que les fruits éclatent et deviennent tendres.
Les passer au moulin à légumes (grille fine) pour récupérer toute la pulpe. 
Mélanger avec tous les ingrédients : sucre, vinaigre, raisins, cannelle, gingembre et sel. 
Mettre dans une casserole à fond épais.
Faire cuire à feu doux pendant 1 heure 30. 
Remuer régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Quand l'évaporation est suffisante, retirer du feu. 
Mettre dans les pots et fermer à chaud.

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