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 Génoise aux poires caramélisées ft174

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Génoise aux poires caramélisées ft174   Génoise aux poires caramélisées ft174 EmptyLun 26 Avr - 9:53

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* Une génoise dorée avec des morceaux de poires caramélisées et un nappage à la confiture d’abricots, servie avec un thé parfumé, offrira à vos invités un délicieux goûter.

Préparation= 20 minutes /Cuisson= 50 minutes
Ingrédients pour 8 personnes
* 2 poires épluchées et coupées en petits cubes
* 30 g de miel liquide
* 220 g de beurre doux, à température ambiante
* 200 g de sucre en poudre
* 3 œufs battus
*  Tamiser 100 g de farine + 100 g de fécule de PdT (maïzena)
* 70 g de confiture d'abricots
1 moule à manqué (18 cm de diamètre et de 5 cm de profondeur)

Préparations :
1-  Préchauffer le four à 18O°C
Beurrer le moule et le saupoudre de farine.

2- Dans une petite casserole, mélanger le miel avec 30 g de beurre et 30 g de sucre. Remuer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le sucre soit dissous. Continuer la
cuisson à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit doré.
Ajouter les poires et faire dorer les fruits légèrement, jusqu'à ce que la poêle soit presque sèche. Égoutter dans une passoire et laisser refroidir.

3- Battre le beurre et le sucre en crème (blanchir) et ajouter graduellement les œufs, en les battant.

4- Ajouter farine-maïzena et incorporer délicatement au mélange avec les poires égouttées pour obtenir une pâte homogène. La verser dans le moule et faire cuire de 30 à 4O minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et souple.
*** Pour vérifier la cuisson d'un gâteau (ou d'un cake), enfoncer la lame d'un couteau à lame fine. Si elle ressort nette et lisse, le gâteau est cuit.
Laisser refroidir dans le moule de 5 à 10 minutes avant de démouler sur une grille.

5- Faire chauffer la confiture dans une petite casserole avec 1 c/S d’eau si nécessaire, selon la consistance de la confiture. Badigeonner le dessus du gâteau froid pour le faire briller et pour qu’il garde son moelleux.

********************************************************  "

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