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 Cheese-cake aux spéculoos et aux fraises

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Cheese-cake aux spéculoos et aux fraises   Cheese-cake aux spéculoos et aux fraises EmptyVen 16 Avr - 18:50

Cheese-cake aux spéculoos et aux fraises

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 gr de spéculoos
- 250 gr de fraises
- 500 gr de fromage frais (St Môret)
- 100 gr de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 150 gr de sucre en poudre
- le zeste d’1 citron
- 1 gousse de vanille
- 4 œufs
- 5 cuillères à soupe de gelée de fruits rouges
- noix de muscade

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. 
Recouvrez le fond d’un moule de 25 cm environ à bord amovible avec du papier sulfurisé. 
Dans un saladier, émiettez les biscuits, ajoutez le beurre préalablement fondu. 
Étalez la pâte dans le moule en la pressant de la paume de la main. 
Réservez au frais.
Mélangez le fromage frais avec le sucre et la crème afin d’obtenir une pommade lisse. 
Ajoutez les graines grattées sur la gousse de vanille fendue en deux, puis le zeste râpé et 1 cuillère à soupe du jus de citron. 
Incorporez les œufs sans cesser de mélanger.
Versez la préparation dans le moule sur la pâte, saupoudrez de noix de muscade. 
Enfournez 45 minutes jusqu’à ce que la pâte soit ferme mais non colorée. 
Laissez refroidir dans le moule. 
Puis réservez 2 h au frais avant de démouler.
Rincez, épongez et équeutez les fraises. 
Émincez-les en fines lamelles. 
Disposez-les sur le gâteau et nappez de gelée de fruits rouges réchauffée avec le jus de citron restant. 
Dégustez aussitôt.

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