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Josie
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Josie


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MessageSujet: Ratatouille    Ratatouille  EmptyLun 9 Juin - 19:03

30 ml d'huile d'olive
4 oignons en lamelles 
1 poivron rouge et 1 vert en morceaux 
4 courgettes 
2 aubergines 
4 tomates 
50 ml de vin blanc 
2 gousses d'ail râpées 
3 branches de persil hachées 
sel poivre 
Préparez lavez et découpez tous les légumes et dans une cocotte, faites-les revenir dans l'huile, en commencant par les oignons, dés qu'ils commencent à blondir, ôtez-les, remplacez-les par les poivrons et ainsi de duite. Ne rajoutez pas d'huile pour les aubergines qui boivent comme une éponge, mais dès qu'elles sont revenus, joignez les tomates et les légumes déjà fondus, le vin, l'ail et le persil. Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire doucement 40 mm. Les légumes doivent être cuits sans être écrasés.
Si vous doublez les proportions, vous pourrez, soit en congeler une partie, soit la consommer froide, en salade. La ratatouille peut accompagner pratiquement toutes les viandes et les volailles .
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Ratatouille    Ratatouille  EmptyMar 10 Déc - 15:16

En cours de cuisson.

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Ratatouille    Ratatouille  EmptyMar 10 Déc - 15:22

une bonne façon de préparer tous ces bons légumes
j'ajoute du basilic en fin de cuisson

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marie74
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Athena_
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MessageSujet: Re: Ratatouille    Ratatouille  EmptyMar 10 Déc - 17:26

J'en fais toujours plus.
Comme ça ma fille en prend pour sa gamelle.
Et mon aînée en emmène chez elle.

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Josie
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MessageSujet: Re: Ratatouille    Ratatouille  EmptyMar 10 Déc - 19:07

çà se réchauffe bien que meilleur ou au congèle pour les jours ou pas envie de cuisiner

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Josie 
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Ratatouille    Ratatouille  EmptyMar 10 Déc - 20:24

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