Éléments (pour 8 pers.) * blancs de poireaux.......... 850g * beurre........................ 30g * farine........................ 25g * fond blanc.................... 250g * lard fumé..................... 200g * gruyère........................ 300g * pommes de terre crues... 200g * pâte feuilletée............... 800g Procédé Foncer un moule à tarte de 30 cm en laissant des bords hauts. Couvrir le fond de cette abaisse avec les p.d.t. émincées à 2 mm. Blanchir les poireaux coupés en tronçons de trois cm, dans une eau salée. Égoutter sans rafraîchir. Faire un roux et mouiller avec le fond blanc. Cuire 10 mn sans coloration et mélanger aussitôt avec les poireaux. Recouvrir le lit de p.d.t. avec cet appareil. Couper le fromage en fines lamelles et recouvrir l'appareil. Enfin, disposer le lard fumé coupé en tranches fines pour terminer. Façonner un couvercle avec le restant de pâte feuilletée. Recouvrir la tourte, souder les bords (retourner et pincer). Décorer avec des bandes de feuilletage découpées à l'aide de la roulette à pâte. Cuire à four chaud (environ 1 h 15). Astuce Prendre les précautions d'usage pour ne pas laisser brûler la tourte en la protégeant, par exemple, en fin de cuisson, avec du papier alu ou sulfurisé (dessus et dessous).- _
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Sujet: Re: Tourte "saviésane" –Suisse- pat45 Dim 20 Mar - 17:27
Faudrait que j'essaie.
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