Sujet: Gigot de lotte au chou blanc et au cidre cus761 Dim 6 Mar - 9:21
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes : 1 lotte de 1,2 kg 1 tête d'ail ½ chou blanc 200 g de cidre brut 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive Sel et poivre du moulin.
Procédé : * Préchauffez le four (th) 7 -210°C-. Disposez la lotte dans un plat à four, salez, poivrez et arrosez-la d'huile d'olive. Mettez-la au four 30 minutes.
* Découpez le chou en fines lanières, faites-le blanchir 5 minutes à l'eau bouillante, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Égouttez-le à nouveau.
* Faites blanchir les gousses d'ail et disposez-les dans le plat autour de la lotte. Une fois cuit, retirez le poisson du plat et gardez-le au chaud.
* Déglacez le plat en faisant bouillir 5 minutes le cidre et en fouettant, puis ajoutez le chou et laissez réchauffer en remuant. Servez très chaud la lotte sur un lit de chou en décorant avec les gousses d'ail.
Suggestion : On peut aussi accompagner de PdT vaveur, ris nature basmati… ********************************"
Lola78
Messages : 99 Date d'inscription : 04/01/2015 Localisation : Yvelines
Sujet: Re: Gigot de lotte au chou blanc et au cidre cus761 Sam 8 Juil - 10:05
Merci pour cette recette originale et qui m'a l'air équilibrée pour ne pas se sentir lourd en sortant de table, festive juste ce qu'il faut :-)